今日はセミナーの立ち合いで仕事。土曜日の赤坂は人が少ないだけでなく、お店も全然開いてない。せっかくなので、平日は行列ができている人気店の「大阪マドラスカレー」に行ってみることにする。

まず行ってみると行列の理由がわかった。客席数が少ないのである。カウンターのみの席で8席程度だろうか。これだと昼時は行列になっても仕方がない。

店の入り口脇にある券売機で食券を買って店内に入るスタイル。カレー屋さんで生たまごのトッピングは珍しい(?)と思い、中盛と生たまごトッピングを買っていざ店内へ。

大阪マドラスカレー with 生たまご
大阪マドラスカレー with 生たまご

着席して食券を渡すとわずか1分程度でカレーが到着。口に運ぶとまずは強い甘みとコクを感じるが、そのあとに強烈なスパイスを感じるカレー。非常においしくクセになる感じ。これまた行列になる理由が1つわかった。