一番@東高円寺。
テレワークが主流になるとどうしても運動不足が否めない。一応毎日、朝、昼、夜と歩くようにはしているが、歩く場所が自宅近辺ばかりなのでいい加減飽きも回ってくるってもの。
今日はランチ時間前から少し歩く時間ができたので、今日も変わらずブーラブラ。以前から気になっていたいわゆる”街中華”の「一番」さんに立ち寄ってみることに。
今日の東京の気温はおそらく23度くらいで、しばし歩いているととにかく暑い。店内に入ってみると冷房も効いておらず中華鍋を使っているのでとにかく暑い。汗がダラダラ流れてくる。メニューを拝見し、注文したのは「ラーメン+焼肉丼」という炭水化物のスペシャルコラボ。
5分ほどしてラーメンと焼肉丼が同時に到着。ラーメンは、昔ながらの東京醤油ラーメンで、鶏がらだしがものすごくおいしい。懐かしい感じの味がする。麺が延びてはいけないとラーメンを一気に食べてる。続いて焼肉丼だがこれもタレの味が自分好みであっという間に完食。こういうタレはどうやって作っているのだろう。出来合いのもの?
お肉も筋や脂身などが気にならないものだったので非常においしくいただくことができた。ごちそうさまでした。また伺います。